PDFStampaE-mail
( 1 Voto )
Juventus

C 3 Media 1427522 immagine ts673 400

Successo dei ragazzi di Baroni. Beltrame al 5' ha portato in vantaggio i baby bianconeri, dopo il raddoppio di Padovan al 23'. I giallorossi accorciano con Piscitella.

VIAREGGIO - Una grande Juventus batte una grande Roma e vince la Viareggio cup. La squadra di Baroni parte subito forte e dopo 3' Pigliacelli deve già intervenire su Beltrame. La Roma si affaccia nella metà campo bianconera dopo cinque minuti, guadagnando una punizione sulla destra, ma proprio da lì nasce il gol bianconero: la difesa respinge, Appelt serve Spinazzola che vola dalla trequarti al limite dell'area e sull'uscita di Pigliacelli offre a Beltrame la palla dell'1-0. La Roma si scuote dopo un quarto d'ora e prende l'iniziativa, ma la Juve rischia pochissimo e si rende pericolosa in contropiede. E in contropiede raddoppia al 23': è ancora Spinazzola ad affondare in velocità nella difesa giallorossa e poi a offrire l'assist, stavolta per Padovan che controlla e segna. I giallorossi sembrano accusare sia la stanchezza per i 120' con la Fiorentina di sabato, sia il doppio colpo al morale, così è ancora la squadra di Baroni a rendersi pericolosa due volte con De Silvestro e poi con Padovan, che manca la deviazione a porta vuota su cross di Untersee. Nella ripresa De Rossi gioca subito la carta Frediani, passando al 4-2-3-1 con Verre e Viviani davanti alla difesa, il nuovo entrato, Politano e Piscitella alle spalle di Tallo. La Roma assume l'iniziativa, ma non sembra creare grossi grattacapi alla difesa bianconera: invece al 13' Piscitella accorcia le distanze, accentrandosi da sinistra e trovando lo spazio per un destro potente con cui batte Branescu sul secondo palo. Caricata dal gol, la Roma continua a cercare il pareggio e la partiuta vive di capovolgimenti di fronte: così dopo un servizio appena lungo di Beltrame per De Silvestro, Politano sfiora il 2-2 con un tocco di sinistro che esce di un soffio. E di un soffio la Roma manca il 2-2 al 22' e al 24': prima Rubin salva sulla linea dopo un cross di Piscitella, poi Branescu salva su tiro di Barba su azione d'angolo. La Juventus soffre ma cerca di colpire in contropiede e al 32' Spinazzola impegna Pigliacelli. Duello che si ripete al 40', quando su un contropiede juventino il portiere è eccezionale nel deviare il destro al volo dell'esterno. Ma la parata, così come il pallonetto di Beltrame fuori di un soffio al 49', non cambia l'esito: la Juventus è campione.

VIAREGGIO (LUCCA) - C'è una Juventus che lotta per tornare a vincere lo scudetto e una che 'cannibalizzà il Torneo di Viareggio, proprio come faceva la prima squadra con i campionati. La Primavera bianconera di Marco Baroni, battendo la Roma 2-1 (2-0), è arrivata all'ottavo successo, sei conquistati nelle ultime dieci edizioni del torneo. Futuri campioni per la corte di Conte, come i vari Marchisio, De Ceglie, Marrone, che al Viareggio hanno brillato. Ma mentre la prima squadra può vantarsi di essere anche tutta italiana e di dare l'ossatura alla Nazionale, nella Primavera bianconera, come ormai in tante altre squadre giovanili, sono diversi gli stranieri. Oggi in campo Baroni ne ha mandati sette e uno è rimasto in panchina. Stranieri o no, le reti della finale sono tutte italiane e portano le firme di Beltrame, Padovan, Piscitella. Baroni (vinse il torneo da giocatore con la Fiorentina nel 1982) si è preso una bella soddisfazione: l'obiettivo del club era vincere il torneo e la vittoria è arrivata. Sotto gli occhi del direttore generale Beppe Marotta.

LO SPOGLIATOIO - La Juventus ha vinto con merito, era tra le più quotate ed ha avuto un cammino senza incertezze, fatta eccezione per la gara con il Vicenza (ottavi) dove ha avuto bisogno dei rigore per passare il turno. Anche la Roma è apparsa un'ottima squadra, oltre tutto 'più 'italianà della Juve: peccato che la squadra di Alberto De Rossi, sotto di due gol, abbia reagito solo nella ripresa Baroni è euforico. "Questo successo corona il lavoro fatto da tutto il settore giovanile: i ragazzi sono stati all'altezza di un torneo prestigioso". De Rossi è dispiaciuto per aver regalato un tempo. "Nel primo tempo abbiamo anche rischiato di prendere la terza rete, nel secondo tempo invece siamo stati senza dubbio noi stessi, ma la Juventus ha avuto più gamba". Non fa rimproveri neanche il ds giallorosso Walter Sabatini. "I ragazzi hanno dato tutto quello che avevano e sono venuti fuori bene alla distanza". Beltrame e Bouy, nelle file bianconere, faranno parlare di sè; così come Piscitella e Viviani tra i giallorossi, già nel giro della prima squadra.

Spinazzola premiato: è il Golden Boy di Viareggio

C 3 Media 1425969 immagine ts673 400

VIAREGGIO (LUCCA) - L'ala della Juventus Leonardo Spinazzola è stato proclamato il Golden Boy della 64/a edizione del torneo di Viareggio, ossia il miglior giocatore della manifestazione. Il premio per il capocannoniere è andato al genoano Riccardo Improta, autore di sei gol; mentre il titolo di miglior portiere è stato assegnato al lituano Tomas Svedkauskas, della Fiorentina.